Ингредиенты:
400 г куриной грудки,1 красный болгарский перец,
1 зелёный болгарский перец,
1/2 ч. л. имбиря молотого или свежего,
1/2 стак. соевого соуса,
100 г риса,
50 г консервированного зеленого горошка,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
100 г жареного арахиса,
2 перышка зеленого лука.
Приготовление:
Куриную грудку порезать кубиками.
Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.
Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.
Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.
Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии