На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье с курагой

 

Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).

 
Печенье с начинкой


 
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
 
Степень сложности: очень просто.
 
Для печенья потребуются:


— яйцо — 2 шт.
— сахар — 200 г
— масло сливочное растопленное — 200 г
— сода — 0,5 ч.л.
— ванилин — 1 г
— мука — 3-5 ст.
 
Ход работы:


Тесто готовится легко и быстро.
 
Масло ставим на огонь топиться.
 
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
 
Печенье с начинкой

 
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
 
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
 
Печенье с начинкой

 
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
 
Печенье с начинкой

 
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
 
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
 
Печенье с начинкой

 
Добавим муки.
 
Печенье с начинкой

 
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
 
Печенье с начинкой

 
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
 
Печенье с начинкой

 
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем.
Отправляем на противень.
 
Печенье с начинкой

 
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
 
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
 
Печенье с начинкой

 
Приятного аппетита.
наверх