На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска "Ёлочки"

 

Продолжая тему новогодних закусок, хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, ещё одним вариантом!

Закуска Ёлочки

Я очень редко покупаю магазинное печенье для еды. В основном все мои покупки такого рода сводятся к приготовлению какого-либо десерта. Тем не менее, мои домочадцы это кондитерское изделие любят.
В домашнем (моём) и в особенности несладком исполнении.

Конечно, на праздничном столе обычные печенья без декора будут смотреться скучновато. Однако стандартная глазурь на основе сахара к несладкой выпечке не подходит. Поэтому я пошла другим путём. Об этом ниже...

Ингредиенты:

— 300 мл варенца (или кефира)

— щепотка соды

— 1 яйцо

— 3 и 1/2 стакана муки

— 1 пучок укропа

— 220 г сливочного масла

— 1 крупный зубчик чеснока

— базилик

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

К варенцу разбила одно яйцо.

Закуска Ёлочки

Пустила 1/2 ч.л. соли и щепотку соды, тщательно размешала.

100 г сливочного масла из холодильника порезала мелкими кубиками. Перемолола сюда же специи.

Закуска Ёлочки

Просеяла муку.

Закуска Ёлочки

Вымесила эластичное тесто, обсыпала мукой и отправила на полчаса в морозильную камеру. 

Закуска Ёлочки

Вынула из морозилки. Раскатала. Тесто получается податливым, работать с ним очень легко! 

Вырезала печеньки в виде ёлочки. Подойдут и любые другие новогодние формы — звёздочки, сапожки, зайцы и т.д.

Закуска Ёлочки

Застелила противень фольгой, выложила на неё, ничем не смазывая, печенье.

Закуска Ёлочки

Выпекала при 180-градусной температуре в течение 20 минут. 

Закуска Ёлочки

Печенье готово!

Теперь приступила к приготовлению «хвои»:

Укроп промыла, обсушила, удалила толстые стебли.
Отправила в измельчитель.

Закуска Ёлочки

К 120 г размягчённого сливочного масла вмешала укроп. Сюда же перемолола базилик и перцы, выдавила через пресс чеснок, пустила щепотку соли.

Закуска Ёлочки

Тщательно размешала массу и покрыла ёлочки.

Закуска Ёлочки

Для разнообразия часть ёлочек я украсила «игрушками» — мелко порезанной варёной морковкой.

Закуска Ёлочки

Ёлочки можно подавать к столу!
наверх