Продолжая тему новогодних закусок, хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, ещё одним вариантом!

Я очень редко покупаю магазинное печенье для еды. В основном все мои покупки такого рода сводятся к приготовлению какого-либо десерта. Тем не менее, мои домочадцы это кондитерское изделие любят. В домашнем (моём) и в особенности несладком исполнении.
Конечно, на праздничном столе обычные печенья без декора будут смотреться скучновато. Однако стандартная глазурь на основе сахара к несладкой выпечке не подходит. Поэтому я пошла другим путём. Об этом ниже...
Ингредиенты:
— 300 мл варенца (или кефира)
— щепотка соды
— 1 яйцо
— 3 и 1/2 стакана муки
— 1 пучок укропа
— 220 г сливочного масла
— 1 крупный зубчик чеснока
— базилик
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
К варенцу разбила одно яйцо.

Пустила 1/2 ч.л. соли и щепотку соды, тщательно размешала.
100 г сливочного масла из холодильника порезала мелкими кубиками. Перемолола сюда же специи.

Просеяла муку.

Вымесила эластичное тесто, обсыпала мукой и отправила на полчаса в морозильную камеру.

Вынула из морозилки. Раскатала. Тесто получается податливым, работать с ним очень легко!
Вырезала печеньки в виде ёлочки. Подойдут и любые другие новогодние формы — звёздочки, сапожки, зайцы и т.д.

Застелила противень фольгой, выложила на неё, ничем не смазывая, печенье.

Выпекала при 180-градусной температуре в течение 20 минут.

Печенье готово!
Теперь приступила к приготовлению «хвои»:
Укроп промыла, обсушила, удалила толстые стебли. Отправила в измельчитель.

К 120 г размягчённого сливочного масла вмешала укроп. Сюда же перемолола базилик и перцы, выдавила через пресс чеснок, пустила щепотку соли.

Тщательно размешала массу и покрыла ёлочки.

Для разнообразия часть ёлочек я украсила «игрушками» — мелко порезанной варёной морковкой.

Ёлочки можно подавать к столу!

Я очень редко покупаю магазинное печенье для еды. В основном все мои покупки такого рода сводятся к приготовлению какого-либо десерта. Тем не менее, мои домочадцы это кондитерское изделие любят. В домашнем (моём) и в особенности несладком исполнении.
Конечно, на праздничном столе обычные печенья без декора будут смотреться скучновато. Однако стандартная глазурь на основе сахара к несладкой выпечке не подходит. Поэтому я пошла другим путём. Об этом ниже...
Ингредиенты:
— 300 мл варенца (или кефира)
— щепотка соды
— 1 яйцо
— 3 и 1/2 стакана муки
— 1 пучок укропа
— 220 г сливочного масла
— 1 крупный зубчик чеснока
— базилик
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
К варенцу разбила одно яйцо.

Пустила 1/2 ч.л. соли и щепотку соды, тщательно размешала.
100 г сливочного масла из холодильника порезала мелкими кубиками. Перемолола сюда же специи.

Просеяла муку.

Вымесила эластичное тесто, обсыпала мукой и отправила на полчаса в морозильную камеру.

Вынула из морозилки. Раскатала. Тесто получается податливым, работать с ним очень легко!
Вырезала печеньки в виде ёлочки. Подойдут и любые другие новогодние формы — звёздочки, сапожки, зайцы и т.д.

Застелила противень фольгой, выложила на неё, ничем не смазывая, печенье.

Выпекала при 180-градусной температуре в течение 20 минут.

Печенье готово!
Теперь приступила к приготовлению «хвои»:
Укроп промыла, обсушила, удалила толстые стебли. Отправила в измельчитель.

К 120 г размягчённого сливочного масла вмешала укроп. Сюда же перемолола базилик и перцы, выдавила через пресс чеснок, пустила щепотку соли.

Тщательно размешала массу и покрыла ёлочки.

Для разнообразия часть ёлочек я украсила «игрушками» — мелко порезанной варёной морковкой.

Ёлочки можно подавать к столу!
Свежие комментарии