На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Быстрый "зимний" салат из помидор

фото

Ингредиенты

из расчета на 1 литровую банку

  • Помидоры – 700 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Перец черный горошек – 5 шт
  • Перец душистый – 2 — 3 шт
  • Кориандр горошек – 2 — 3 шт
  • Гвоздика (на любителя) – 1шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – 1 десерт. ложка
  • Уксус яблочный 6% – 1 десерт.
    ложка
  • Сахар – 1 десерт. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу


фото

Приготовление

Помидоры выбираем мясистые, плотные.
Мы посадили семена помидор «Агрессор», так было на пакете написано, а выросли разные и по форме, и по вкусу, и по степени созревания. Но для салатика подошли. Даже если они немного подпорченные с какой-то стороны — не беда!!!
Помидоры моем и режем дольками на 4 части. Если томат крупный, я режу на 6 частей.

фото

Лук чистим, перец моем и вырезаем плодоножку, затем и то, и другое нарезаем кружочками или дольками, как вам будет удобнее.

фото

фото

Берем литровую банку, кладем на дно банки лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр, гвоздику, укроп, петрушку и чеснок.

Затем укладывает помидоры вперемешку с луком и сладким болгарским перцем, слоями.
Сверху наливаем ложку уксуса, масла, кладем соль и сахар, заполняем водой.
Накрываем крышкой и стерилизуем 20 — 25 минут.
После стерилизации укутываем одеялом.
Зимой открываем и едим в удовольствие!!!

Ссылка на первоисточник
наверх