На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке

 

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке

Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.
 
Рецепт хлеба с паприкой и жареным луком привлек меня и внешним видом – все такое солнечное, и представлением, какой вкус должен получиться у этого хлеба.

Единственной проблемой была сыворотка, вернее, ее отсутствие, поэтому пришлось сначала сделать творожок, а потом уже на оставшейся от этого процесса сыворотке готовить хлеб.
 
Ингредиенты: 500 г муки, 330 мл сыворотки, 1 луковица, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.
Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
При приготовлении хлеба в хлебопечке для измерения ингредиентов нужно пользоваться специальной мерной ложкой, которая обычно идет в комплекте, и мерным стаканом, иначе может быть несоответствие жидких и сухих ингредиентов, и хлеб получится с проваленной верхушкой.
 
Мерные ложки в хлебопечке соответствуют столовой и чайной ложке, если набрать в них ингредиент и верхушку снять ножом до сравнивания с краями ложки.
 
Лук нарезаем кубиками и хорошенько зарумяниванием в трех столовых ложках подсолнечного масла. Масло отцеживаем, а лук остужаем.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
В мою хлебопечку Redmond RBM M1902 положено сначала загружать жидкости, а потом сухие ингредиенты.
 
Сначала идет сыворотка с солью и сахаром.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Затем вливаем столовую ложку масла и рассыпаем паприку.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Дальше очередь жареного лука.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Муку непременно просеиваем и на поверхность муки высыпаем сухие активные дрожжи.


Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Включаем хлебопечку на основную программу, вес 750 г и средняя корочка.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Очень важно во время замешивания следить за колобком. Он должен быть ровненький, тесто эластичное, ни к стенкам, ни к дну не прилипает. Если тесто вдруг получилось крошащееся, можно влить чайную ложечку воды, а в липкое добавить ложечку муки.
Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Дальше нашего участия в процессе не требуется, пока хлебопечка не засигналит. Аккуратно вытряхиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать до полного остывания.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке 
Текстура у этого хлеба пористая, мягкая, хлеб получается высоким. Чтобы его нарезать, лучше использовать специальный хлебный нож, иначе придется резать толстенные ломти, уж очень хлеб мягкий.
 
Не смотря на наличие лука и паприки в составе, их вкус не доминирует, поэтому можно хлебушек использовать и для сладких добавок, и есть с первыми блюдами.

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке

источник

наверх