На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Карп, запеченный в фольге в духовке

Карп - вкусная и полезная рыба, которую без труда можно приобрести в свежем виде. Многие недолюбливают его из-за обилия костей и специфического рыбного запаха. Костей в карпе действительно много, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сочным мясом рыбы. Лучше всего готовить карпа целиком, ведь если нарезать его на кусочки, количество костей увеличится в разы и их будет трудно удалить.
У больших рыбин косточки достаточно крупные и вынимаются без труда. Я предлагаю самый быстрый и удобный способ приготовления: карп, запеченный в фольге в духовке. Несмотря на простоту блюда, смотрится оно шикарно и вполне может стать украшением праздничного стола. Убрать рыбный запах поможет простой маринад из майонеза, чеснока, специй и сока лайма. Запеченная рыба получается сочной, нежной и ароматной. 


Ингредиенты для приготовления карпа


Ингредиенты:
- свежий карп весом 2 кг.,
- 3 ст.л. майонеза,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 лайм,
- соль,
- перец черный.
Приготовление

 

1. Подготовить необходимые продукты. Карпа почистить, выпотрошить и тщательно вымыть, особенно в брюшке. Не должно остаться никаких пленок. Обязательно удалить жабры. При желании майонез можно заменить сметаной, лайм - лимоном. Если нужна постная рыбка, можно просто посыпать солью и специями.


соединить майонез, чеснок, соль,перец и сок лайма

2. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, черный свежемолотый перец и сок половинки лайма. Перемешать.


смазать смесью карпа

3. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа.



лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы

4. Оставшийся лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы.


запекать карпа при температуре 180 градусов 30 минут

5. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Но здесь нужно ориентироваться на вес рыбы и на свою духовку. Если карпа передержать, его мясо будет сухим, поэтому за процессом нужно следить пристально, чтобы не пропустить момент. Карп, как и любая другая рыба, считается полностью готовым, если мясо хорошо отстает от костей. Проверить это очень просто: нужно попытаться отделить кусочек в самой толстой части спинки.


рецепт приготовления карпа

6. Переложить карпа, запеченного в фольге на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям. 


рецепт карпа с лаймом

Украсить лаймом, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет. К этому блюду отличной добавкой станет салат из Кальмаров с огурцом и кукурузой.


рецепт запеченной карпа с майонезом и лаймом

 

Ссылка на первоисточник
наверх