На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бламанже - творожный десерт с сухофруктами

Бланманже -вкусно и полезно
Бланманже — вкусно и полезно

Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!

Продукты доступные и их немного
Продукты доступные и их немного

Ингредиенты:

  • 900 — 950 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г молока
  • 2 ст.л быстрорастворимого желатина
  • Немного изюма, кураги, чернослива


Приготовление:


Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой.



Да, а творог лучше «не мокрый».
Да, а творог лучше «не мокрый».

Залейте желатин 3-4 ложками холодного молока и отставьте в сторону

Залейте желатин половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.

Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд

Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.

Затем эту смесь вылить в творог, хорошо перемешать, выложить в форму

Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.



Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.

хорошо перемешать

Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог, а потом немного вдавить.
Почти готово

Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог

Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.

а потом немного вдавить
А потом немного вдавите

Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.

Вуаля! Готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх