На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Лучше тушеной капусты, может быть только Пирог с Капустой!

Если вы, так же как и я, любите капусту в любом виде, то вам сюда! Для меня лучше тушеной капусты, может быть только пирог с капустой. Сегодня мы приготовим такой пирог в мультиварке, очень простой и быстрый, но не менее вкусный. Никаких долгих замесов теста и ожидания его подъема, потом раскатывания и прочих манипуляций классического капустного пирога на дрожжевом тесте.

Нам понадобится только завести тесто на кефире и приготовить начинку. Сегодня мы будем её готовить с морковью и луком.

Простой и быстрый капустный пирог в мультиварке

Существует множество вариаций капустной начинки: можно добавить измельченное варёное яйцо, или даже сырое! Также добавляют молоко, сыр, томаты, болгарский перец, одно только остаётся неизменным — тушеная капуста.

Для капустного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста 300 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • Специи по вкусу (у меня 1/2 ч.л. смесь паприки и куркумы, 1/2 ч. л. прованские травы)
  • Растительное масло для жарки.

Тесто:

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 2 яйца
  • Мука 250 гр
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Ингредиенты

Приготовление:

В миску налить кефир, добавить соду, перемешать. Пока мы будем готовить начинку, сода погасится кефиром. Уже через минуту появляются пузырьки.

Смешать кефир, соду

Приступим к приготовлению начинки: Лук почистить и мелко нарезать.

Нарежем лук

Морковь почистить и натереть на средней тёрке.

Натереть морковь

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «Жарка» пожарить лук до золотистого цвета.

Начинку можно приготовить и на плите, при желании, но мы сегодня всё будем готовить в мультиварке.

Зажарить лук

Добавить морковь, потушить ещё пару минут.

Добавить морковь и зажарить

Пока будут готовиться лук и морковь, нашинковать капусту.

 

Нарезать капусту

Капусту смешать со специями и солью. Выложить к зажарке и хорошо перемешать. Через минут 5 добавить томатную пасту, и тушить ещё 10 мин, периодически помешивая.

Пасту можно и не добавлять, но мне нравится что она придаёт аппетитный вкус и цвет.

Добавить томатную пасту

Тем временем займёмся тестом. В кефир добавить яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или миксером. Добавить муку, перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи или чуть гуще.

В кефир добавить муку и замешать тесто

Готовую начинку выложить из чаши мультиварки в отдельную посуду.

Готовая начинка

Чашу помыть, протереть, смазать маслом. Вылить на дно половину теста.

В чашу залить тесто

На тесто выложить начинку. Сверху залить оставшимся тестом.

Выложить начинку и залить тестом

Поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 60 мин.

Если вы готовите в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

По готовности, достать чашу, накрыть блюдом, на которое будем выкладывать пирог. Далее, резким движением перевернуть чашу, чтобы пирог оказался перевёрнутым на тарелке. Нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Простой и быстрый капустный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх