На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Зразы со шпинатом

Зразы со шпинатом

Я люблю зразы в целом и зразы со шпинатом в частности. Это не только вкусно, но и полезно, и это достаточная причина для того, чтобы заморочиться приготовлением этого блюда. Не самая быстрая для реализации идея (можно найти и варианты побыстрее), однако, затраченные усилия с лихвой окупаются очень достойным ужином. Ну, или обедом. Или даже завтраком, если вы привыкли к основательному приему пищи на старте дня. Удобно и то, что такие вот картофельные пирожки можно приготовить почти в промышленных масштабах и заморозить, а потом доставать по мере необходимости и, разморозив и быстренько обжарив, получить готовый классный и вкусный обед. Усилий минимум, результат отменный. Набив руку, кстати, вы вообще придете к выводу, что зразы со шпинатом - это что-то такое простое, что вообще не вызывает никаких сложностей в приготовлении.

Стою в обед в очереди в столовой. Передо мной мужчина недоуменно головой вертит, встречается взглядом и спрашивает:
- Я что-то не пойму, что это такое в меню "Три раза - двести семьдесят рублей"?
Проржалась и объяснила что это не три раза, а зраза. Котлетка такая.

Я, правда, люблю зразы со шпинатом исключительно в компании с соусом. Несладкий йогурт смешиваю с чесноком, лимонным соком, дижонской горчицей - и получается нечто невообразимо вкусное! Сами по себе картофельные зразы - штука несколько скучная, а вот если подать их с соусом, блюдо начинает играть совсем иными красками.

 

Как готовить зразы со шпинатом

Ингредиенты для зраз со шпинатом

8-10 картофелин среднего размера;

400 г шпината;

50 г сливочного масла;

3 яйца, сваренных вкрутую;

2 сырых яйца;

2 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжарки.

Инструкция

    • Картофель отвариваем в мундирах до готовности. После остывания очищаем и пюрируем.
    • В картофельную массу разбиваем яйца, добавляем соль, перец, муку. Размешиваем до полной однородности.

Как готовить зразы со шпинатом

    • Начинка. Шпинат моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками, слегка припускаем на сливочном масле.
    • Протушенный шпинат смешиваем с нарезанными кубиками отварными яйцами. Не забываем про соль и перец.

Как готовить зразы со шпинатом

    • Небольшое количество картофельного теста сплющиваем в лепешку, по центру кладем ложку начинки, залепляем пирожком.

Как готовить зразы со шпинатом

    • Сформованные зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    • Выкладываем на салфетки, подаем в теплом виде с йогуртовым или сметанным соусом.

Как готовить зразы со шпинатом

  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх