На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Селедка в маринаде

 

Так хочется иногда селедочки! И не сухой и щедро сдобренной солью, а жирной и слабосоленой. Увы, надписи на ценниках «сельдь с/с» далеко не всегда правдивы.
 

 

сельдь в маринаде

 



А вот свежая селедка – совсем другое дело, всегда хорошая. Случайно наткнулась на рецепт сельди в маринаде, попробовала, и теперь солю рыбу сама.

Времени это много не занимает, единственное, придется подождать, когда селедка просолится.
 
Но, попробовав такую селедочку, я уже не хочу магазинной, и готова подождать несколько часов.
 
Ингредиенты:
 
— 1 крупная сельдь
— 1 луковица
— 4 ст. л. разведенного уксуса
— 1 ч. л. соли (без горки)
— 30 г растительного масла
— черный молотый перец на кончике ножа
— красный молотый перец на кончике ножа
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут плюс время на маринование от 3-х часов.
 
Приготовление:
 
Селедку чуть-чуть размораживаем и промываем в холодной воде.
 

 

сельдь в маринаде

 


 
Хочу особо отметить этот момент – не стоит размораживать рыбу полностью. Так ее гораздо проще чистить, вид у нее получается более аппетитный.
Освобождаем филе от кожи и хребта, удаляем мелкие кости.
 

 

сельдь в маринаде

 


 
Разрезаем филе на небольшие кусочки и укладываем их в посуду, где они будут мариноваться, прослаивая луком.
 

 

сельдь в маринаде

 


 
Теперь приготовим маринад. Разводим в 9 ст. л. воды 1 чайную ложку уксусной эссенции. На одну крупную селедку возьмем 4 ст. л. разведенного уксуса. Добавим в уксус соль и перцы.
 

 

сельдь в маринаде

 


 
Нальем растительное масло и перемешаем до растворения соли. Маринад готов.
 

 

сельдь в маринаде

 


 
Осталось только залить им плотно уложенные кусочки селедки с луком.


 

 

сельдь в маринаде

 


 
Закрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. В рецепте говорится, что  селедка будет готова к употреблению уже через 3 часа, но я мариную дольше.
 

 

сельдь в маринаде

 


 
Еще 2 варианта с добавками: в маринад добавить майонезно-горчичную смесь (2/1) или майонез и томатную пасту (1/1). Я пока еще не пробовала, получается и так очень вкусно.
 

 

сельдь в маринаде
наверх