На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

ГОТОВИМ "М Я С О" С ЧЕСНОКОМ ! ! !





ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 15кг. (задняя часть,5 кусков)!
Соль 8ст.л.!
Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)!
Чеснок 400гр. (чищенный)!
Чёрный перец 2ст.л. (горошек)!
Кориандр 4ст.л. (семена)!
Ягоды можжевельника 2ст.л.!
Гвоздика 4шт.!
Лавровый лист 6шт.!
Сок яблочный 2 литра!
Вода 2 литра!

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Берём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей!

Смешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли!

Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист!

Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом!

Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока!

Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см.!

За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом!

Перекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа!

Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней!

Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами!

Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках!

Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов!

Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник!

Ну а с утра,природа подскажет что дальше делать! Приятного аппетита ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА









источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх