Всем доброго времени дня! Рецепт этой запеканки вычитала летом и готовила на даче. Вывод: несложно в приготовлении и вкусно, сытно. Особенно если у вас завалялся без дела батон. Я делала эту запеканку на батоне и на пшеничном хлебе поочередно. На батоне получается вкуснее.
Расход продуктов в большую или меньшую сторону зависит от размера формы, в которой будем выпекать.
Итак, берем следующее:1) батон , можно и зачерствелый - 1 или 1,5.
2)фарш 400-500 грамм
3) лук репчатый 1 штука
4) 2 яйца
5) молоко - стакан или чуть больше.
6) сыр твердый, любой сорт- 100-150 грамм
7) соль, перец, специи, масло растительное.
Сначала обжарим луковицу, добавим фарш и доведем до готовности. Соль, перец, приправу добавляем по вкусу, по желанию- укроп. Если фарш крутой- добавить немножко молока.
Далее- берем форму с плоским дном, смазываем растительным маслом. Нарезаем батон на ломтики, толщиной 1 см. Так как батон с закруглениями, просветы закрываем маленькими кусочками.
На батон выкладываем фарш. Третьим слоем крошим на терке горбушки, обрезки от батона и закрываем фарш. Крошку можно заменить целыми кусочками, как первый слой.
Четвертым слоем идет натертый на терке сыр. У меня здесь остатки двух видов.
В отдельной миске смешаем 2 яйца со стаканом молока.
Молочно-яичную смесь аккуратно разливаем по поверхности. Даем пропитаться 5-10 минут и отправляем в уже разогретую духовку на средний огонь.
Через 20-25 минут запеканка будет готова.
Попробуйте - это действительно вкусно и сытно!
Приятного аппетита! Крепкого здоровья и хорошего настроения всем! Пока!
Свежие комментарии