На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень вкусное и нежное желе "Ряженка с ягодами" без сахара!

3925073_Screen_Shot_081620_at_03_45_AM_001 (700x517, 563Kb)
 
Вот такое желе я ем 1-2 раза в неделю с самой весны, как затарилась пятидесятью пачками желатина по 12 руб (по акции). Кажется они скоро закончатся, но удержаться от приготовления и поедания сего лакомства нет сил!
 
 
Разумеется тьму рецептов можно найти в интернете, но я решила сделать немного фото и описание- вдруг кто нибудь решит воспользоваться моим советом и ему понравится?
Нужно заметить, что из "варенца" вкуснее, но в тот день не было варенца со скидкой и я взяла "ряженку" по 28 рублей. (Скидки бывают за два дня до окончания срока годности).
 
Итак: ягода любая сладкая или фрукты кусочками свежие, варенец или ряженка (у меня 450 мл по 28 руб), пакет желатина (у меня 20 г по 12 руб) и стакан воды ( 250 мл).
 
Высыпать желатин в металлическую посуду, залить стаканом воды, размешать. Подержать до набухания желатина 40-60 минут.
 
Металлическую посуду с набухшим желатином поставить на плиту и на СЛАБОМ ОГНЕ, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ растворить желатин. Не позволять ему прилипать на стенки посуды. Как только комочки растворятся- снять с плиты.
 
Высыпаем ягоды или сладкие фрукты кусочками в емкость для желе. У меня это прямоугольные пластиковые контейнеры с плотной крышкой.
 
Потом выливаем в контейнер ряженку (варенец), потом вливаем растворенный желатин. Перемешиваем.
 
Ягоды всплывают вверх, это неизбежно. Так они и застынут, ну малина точно не желает тонуть! Закрываем контейнер крышкой, ставим в прохладное место (не минус!) и оставляем там на ночь. То есть я себе готовлю желе вечером, а начинаю его есть со следующего утра!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-16-20 at 03.44 AM (532x700, 602Kb)

2.
Screen Shot 08-16-20 at 03.44 AM 001 (700x525, 704Kb)

3.
Screen Shot 08-16-20 at 03.44 AM 002 (539x700, 572Kb)

4.
Screen Shot 08-16-20 at 03.45 AM (539x700, 685Kb)

5.
Screen Shot 08-16-20 at 03.45 AM 001 (700x517, 563Kb)
 
Любителям сладкого рекомендую поливать уже готовое желе сиропом, вареньем.
..Если положить сахар-песок в процессе приготовления- вкус желе будет сладким, но каким-то "неярким, неинтересным", просто сладко и все... А так мы имеем в готовом виде два вкуса, два контрастных вкуса кисловатой ряженки и сладкой подливки. Так гораздо вкуснее и интереснее! 
 
И подсела я на "это дело" очень плотно, уже просто не представляю как хоть раз в неделю не поесть! Ем желе пол-дня (много же выходит) или даже растягиваю на весь день, поделив на 4 части. Блюдо легкое, питательное, приготовление почти не занимает времени.
 
Одно плохо- есть надо тихо-тихо, ложкой по тарелке не стучать, не скрести- услышат "млекопитающиеСЯ" хвостатые вОроги и поднимут такой "мяв", хоть на улицу иди есть желе! Могу и на улицу, на бревнышке, лето же!
Ссылка на первоисточник
наверх