
Выпечка — мое любимое занятие. Особенно люблю печь булочки, но чтобы удивить своих деток, решила булочкам сделать ушки. А что из этого получилось, расскажу в сегодняшнем рецепте.
Эти булочки мне нравятся тем, что они получаются очень воздушными и легкими. Ну, наверное, еще и красивыми. Ушки, которые я сделала обычными ножницами, придают булочкам необычный вид и вызывают радость и улыбки на лицах детей.
У этих булочек есть свои маленькие секреты. Они готовятся на сметанном тесте с добавлением сухих дрожжей. В этом рецепте я рекомендую использовать именно сухие дрожжи, так как особой дрожжевой активности нам не нужно. Тесто после приготовления должно обязательно подняться, но на этот раз одного поднятия будет достаточно.
Для приготовления булочек с ушками нам понадобятся следующие ингредиенты:
— мука — 3 стакана
— сахар — 2 ст.л.
— сметана — 1 стакан
— яйцо — 1штука
— сливочное масло — 2 ст.л.
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л. без горки
— вода — 1/4 стакана
Время для приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление булочек с того, что смешаем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Добавим к этой смеси теплую воду, перемешаем.


Затем начинаем вводить остальные продукты: яйцо, дрожжи, соль, сахар, муку. Замесим мягкое тесто, которое поставим в теплое место на часок, чтобы оно подошло.


Когда тесто возьмется характерной шапочкой, переходим к формированию булочек.

Отрывая по небольшому кусочку, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму булочкам придаем продолговатую.

Переходим к ушкам. Для этого ножницами в начале булочки делаем небольшие надрезы с двух сторон.

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Булочки готовы, приятного аппетита!

Ставьте чаек, угощайтесь!
Свежие комментарии