На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жареный карп с петрушкой и сметаной

жареный карп

 
У меня снова карп и опять жареный. Да только в этот раз я приготовила его так, как это делают рыбаки. Узнала я этот рецепт, когда вместе с папой пошла на рыбалку.

Ранним утром, только солнышко встало, мы отправились на рыбалку. Были мы не одни, но рыбка ловилась, и хватило всем. Помню, поймали мы тогда почти ведро карасей.

Нескольких жарили прям на костре. Пока рыбу чистили, меня отправили домой за продуктами и сковородой.

Тогда я захватила и пакет сметаны для салата. Один из рыбаков выпросил сметану для рыбы и пообещал, что такого вкусного карпа никто еще не ел. И рыбка, действительно, была божественной. С тех пор я готовлю и сама так рыбку. Она, конечно, не такая как на костре, так как там еще и дымком рыбка пахла, но все равно получается вкусно. Рекомендую и вам попробовать.

Чтобы приготовить карпа с петрушкой и сметаной, необходимы такие продукты на 2 порции:
— 2 карпа
— 4 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— пучок петрушки
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут (это если рыбка уже очищена)
Сложность: легко

Карпа предварительно чистим и промываем под проточной водой.

Рыбу протираем бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.

жареный карп


Делаем надрезы на ребрах, чтобы рыба лучше прожарилась. Да и сметанка лучше промаринует рыбу (об это ниже читайте).

жареный карп


Солим рыбу внутри и снаружи.

жареный карп


Берем пучок петрушки, промываем.

жареный карп


Набиваем рыбу петрушкой.

жареный карп


Сверху рыбу очень хорошо смазываем сметаной

жареный карп


и оставляем на 5 минут.

жареный карп


Панируем рыбу в муке и жарим с двух сторон до готовности на сильном огне.



Готовую рыбу подаем к столу сразу после приготовления, пока она хрустящая и ароматная.

жареный карп


Если будет возможность, приготовьте такую рыбку на костре, тогда у вас появится возможность сравнить оба варианта. А если нет, то хоть на сковороде ее со сметаной приготовьте — получается вкусно.

Приятного аппетита!

источник

наверх