На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Хлебные палочки» к пиву и на перекус. Муж сразу оценил, говорит «правильная закуска»

Недавний поход к друзьям принес мне «прибыль». Я узнала новый, довольно-таки любопытный рецепт хлебной закуски. Я не любитель пива, но муж и сын не против вечерком посидеть за кружкой холодненького напитка. Да и в компании друзей есть те, кто за пиво полдуши готов отдать. А за «правильную» (как они говорят) закуску – вторую половинку души!))) Честно говоря, я эти хлебные палочки от знаменитой пиццерии рассматриваю, как отличный перекус или классный ссобойчик. Поэтому решила сегодня вместе с вами приготовить их. Это – первый раз, как проверка рецепта. Если понравится семье, буду готовить и дальше.

Ингредиенты:

  • Мука – 450;
  • Дрожжи – 8гр;
  • Кукурузная – 25гр;
  • Сахар – 15гр;
  • Вода – 275мл;
  • Оливковое масло – 25гр;
  • Соль – 10гр;
  • На присыпку:
  • Сыр твердый (в идеале пармезан, но у меня простой твердый сыр) – 20гр;
  • Сухой чеснок – 1ч.л.;
  • Орегано сушеный – 1ч.л.;
  • Сухой лук – 1ч.л.;
  • Базилик сушеный – 0,5ч.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сухие ингредиенты для дрожжевого теста. В миску отправляем муку, кукурузную муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Вот тут один трюк, которому я научилась у Гордона Рамзи: смешиваем теплую воду с маслом (и еще, масло значительно понизит температуру воды, поэтому я нагреваю воду не до привычных 35⁰, а до 45-50!). после чего выливаем воду с маслом в углубление в сухой смеси. Перемешиваем.

Такое вязко-рыхлое тесто нуждается в очень добротном замесе!!!! Почему я так говорю, потому что обычный замес в 7 минут тут не пройдет: тесто насмерть хватается за руки и липнет к рабочей поверхности; мне приходится его отдирать шпателем. Минут 5 я растягиваю тесто по столу, буквально растираю и вытягиваю выступающими мышцами большого пальца и мизинца.

Еще с минуту я отбиваю тесто об стол, с перерывами для обмеса. После таких процессов обычно клейковина набухает, а благодаря хорошо развитой клейковине образуются каркасные соединения в тесте. Оно становится упругим и податливым.

Это очень важно и напрямую зависит от двух моментов: муке с высоким процентом клейковины и от замеса.

Упругий шарик кладем в миску. Миску накрываем пленкой и даем тесту подняться, на это уходит от 0,5, до 1,5 часа. Готовое тесто увеличится более, чем в 2 раза.

Позже я покажу результат, вы сами убедитесь, что мой колобок увеличился почти в 3-3,5 раза!

А пока можно приготовить все для посыпки. В оригинальном рецепте травы не измельчаются в мелкую крошку. Но мне захотелось это сделать, чтобы смесь для посыпки была более-менее однородной. Я все травы и специи измельчаю в кофемолке (но не до порошкового состояния!).

Вот такой помол меня вполне устраивает. Смешиваю специи с солью.

На мелкой терке трем сыр.

Смешиваем сыр со специями.

Сразу скажу, в следующий раз я все же не буду смешивать сыр с чем-либо. Это – качественный сыр, и мне нравится его вкус, когда он расплавится. Но из-за специй сыр как-то странно расплавился, он словно в панировке приготовился. Мужу понравилось именно это, а вот я выбираю традиционный вариант.

Смотрите, какая красотень! Тесто поднялось просто шикарно! И вот что, ни в коем случае не обминайте так хорошо поднявшееся тесто!!!!

Раскатываем тесто в пласт, высотой около 0,3-0,4см. нарезаем тесто на полоски. Длину и ширину полосок выбирайте сами. На канале пиццерии я видела именно такие полоски, шириной в 1см, длиной – 20. Но в интернете есть варианты и более узких, и более длинных. Так что, все зависит от вашей фантазии.

Выкладываем полоски теста на противень и посыпаем их сыром со специями.

Выпекаются полоски 15-20 минут при 180⁰.

Хлебные палочки хорошо поднялись и пропеклись, внутри они такие пористые, как шоколад. Реально вкусная закуска получилась!

Итог! Муж в восторге. Первое, что он сказал, отведав их: ты как знала, что я хотел этот закусон!) Я решила пока не оглашать весь мой список, что он мне за этот «закусон» должен))) Но мне и самой палочки понравились. Я с удовольствием грызла их, пока читала книгу.

Приятного Апетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх