На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус

Всем бодрой среды! Спасибо, что не забываете!! Сегодня несу вам яркую, ароматную, колоритную курицу по-арабски – весьма небанальное блюдо, изюминку которому, уж извините за тавтологию, придают изюм🍇 и тыква🎃. Курочка в таком «обрамлении» получается нежной, сочной и богатой на вкус.


InShot_20181215_194641452 (1) (700x700, 495Kb)

Курица - 1,2 кг,

тыква - 300 г,

лук репчатый - 1 шт.

,

изюм - 50 г,

томатная паста - 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый

+другие специи по желанию - корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.

Курицу или куриные запчасти режем-рубим (вместе с косточками) на некрупные куски – как на рагу.
Слегка обжариваем курицу в масле. Добавляем в сковороду луковичку, порезанную кубиком, обжариваем.
Следом отправляем в сковороду тыкву, опять же порезанную кубиком.

Курица с изюмом и тыквой

Обжариваем.

Курица с изюмом и тыквой

Добавляем к курицей с тыквой десертную ложку томат-пасты.

И обжариваем всё вместе.

Теперь добавляем к курице промытый изюм.

Перемешиваем и вливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем специями.
Томим нашу арабскую курочку с тыквой и изюмом минут 30 на тихом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовую курицу с тыквой и изюмом

Курица с изюмом и тыквой

гарнируем рассыпчатым рисом.

Ссылка на первоисточник
наверх