На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! 

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Сыр режем кубиками. 
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.

 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
 
Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях.
Обязательно этот процесс проделать дважды!
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
 
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
 
наверх