
Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.
Рецепт таких булочек я посмотрела в инете, признаюсь честно. Мне понравилась идея сделать красивую выпечку, которую можно было бы разделить на несколько кусочков.
В основе — дрожжевое тесто. В этот раз я готовила его на кислом молоке. Неожиданно для меня — когда начала готовить тесто, оказалось, что молоко прокисло. Но уже процесс был запущен, поэтому кислое молоко пошло в дело.
В качестве начинки я взяла шелковицу. Неравнодушна я к ней, нравится ее нежность при выпекании. Не буду вас томить, перехожу к продуктам.
Итак, берем следующие ингредиенты:
— кисломолочный продукт — 1 стакан
— дрожжи живые — 40 г
— сахар — 3-4 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— мука — сколько войдет
— шелковица для начинки
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Подогрела немного кислое молоко до теплой температуры. Ввела растительное масло, сахар и дрожжи.

Добавила немного муки и замесила опару. Оставила ее на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.

Затем добавила оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Оставила его на часок в теплом месте, чтобы подходило. По времени это заняло около часа. За это время тесто я успела обмять 2 раза.

Через указанное время приступила к формированию ромашки. Для этого раскатала тесто, смазала его сливочным маслом и присыпала сахарком.

На пласт теста выложила шелковицу.

Свернула тесто рулетом и разрезала его поперек на равные части.

Сложила кусочки в цветочек, расположила довольно близко, чтобы лепесточки ромашки срослись. Отправила в духовку выпекаться при температуре 200 граусов на 40 минут.

По истечении долгожданных 40 минут, из духовки достала вот такую булочку- ромашку.

Отделила одну булочку, перед подачей ее полила сметанкой.

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии