На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки с шелковицей

 

Булочки рецепт


Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.

Рецепт таких булочек я посмотрела в инете, признаюсь честно. Мне понравилась идея сделать красивую выпечку, которую можно было бы разделить на несколько кусочков.
 

В основе — дрожжевое тесто. В этот раз я готовила его на кислом молоке. Неожиданно для меня — когда начала готовить тесто, оказалось, что молоко прокисло. Но уже процесс был запущен, поэтому кислое молоко пошло в дело. 

В качестве начинки я взяла шелковицу. Неравнодушна я к ней, нравится ее нежность при выпекании. Не буду вас томить, перехожу к продуктам. 

Итак, берем следующие ингредиенты:

— кисломолочный продукт — 1 стакан
— дрожжи живые — 40 г
— сахар — 3-4 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— мука — сколько войдет
— шелковица для начинки

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Подогрела немного кислое молоко до теплой температуры. Ввела растительное масло, сахар и дрожжи.

Булочка


Добавила немного муки и замесила опару. Оставила ее на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.

Булочки


Затем добавила оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Оставила его на часок в теплом месте, чтобы подходило. По времени это заняло около часа. За это время тесто я успела обмять 2 раза.

Булочки


Через указанное время приступила к формированию ромашки. Для этого раскатала тесто, смазала его сливочным маслом и присыпала сахарком.

Булочки


На пласт теста выложила шелковицу.


Булочки


Свернула тесто рулетом и разрезала его поперек на равные части.

Булочки


Сложила кусочки в цветочек, расположила довольно близко, чтобы лепесточки ромашки срослись. Отправила в духовку выпекаться при температуре 200 граусов на 40 минут.

Булочки


По истечении долгожданных 40 минут, из духовки достала вот такую булочку- ромашку. 

Булочки


Отделила одну булочку, перед подачей ее полила сметанкой.

Булочки


Приятного вам аппетита!
наверх