На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бананово-медовые панкейки

 

Панкейки

Бананы для нашей семьи универсальные фрукты. Мало того, что мы их обожаем, так еще частенько используем в кулинарии. Мы — это я и мама, которая и научила меня готовить банановые панкейки.

Ну, а мед вместо сахара я решила добавить сама. Если уже делать такие  витаминные оладьи, то, несомненно, с липовым ароматом, а мед у меня именно такой.

 
Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи  — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!
 
Для рецепта использовала следующие продукты:


— банан – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— мед – 1 ст.л.
— молоко -1,5 стакана
— мука – 1 стакан
— сода – 1 ч.л.
— растительное масло – 2-3 ст.л.
 
Время  приготовления – 20 минут.
 
Сложность рецепта – очень легко.
 
Ход работы:
 
Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.

Панкейки


Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.

Панкейки


И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.

Панкейки


Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.

Панкейки


Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
В самом конце приготовления теста  добавила  немного растительного масла.  Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.

Панкейки


Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом.
А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала  обычный половник.

Панкейки


А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.

Панкейки


Приятного вам аппетита!
наверх