Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, сыр получается очень нежный, сливочный, с ярко выраженным сырным вкусом!
Раз Вы читаете этот рецепт, значит очень неровно дышите к сырам и сырочкам. Рецепт плавленого сыра, который я Вам сегодня предлагаю, далеко не нов и гуляет по интернету уже длительное время. Однако, вдруг кто-то откроет его для себя впервые и будет рад и счастлив от этого открытия.
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло. В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение. Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.
Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь». Это скорее сырная намазка, но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием. Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!
Продукты
Базовый рецепт
Творог мягкий 500 г
Молоко ½ стакана
Масло слив. 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Усилители вкуса
Чеснок 4-5 зубчиков
Бекон 15-20 г
Паприка ¼ ч.л.
Куркума 2 щепотки
Способ приготовления
- Творог растереть с содой.
- Добавить в творог молоко и поставить его на средний огонь.
- Постоянно помешивая, дождаться расплавления творога добавить масло с солью.
- После полного растворения творога добавить мелко нарезанные чеснок и бекон, паприку и куркуму, перемешать.
- Горячим разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного остывания.
- Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями, секретами приготовления и диетическим вариантом.
Свежие комментарии