На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде

Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.


Дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 200 мл

Мука - 320-350 г

Масло сливочное - 20 г

Начинка для лепешек (например, картофельное пюре с жареным луком)

 

 Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплой водой (35-37 градусов).

Постепенно добавляйте муку и замешивайте теста. Тесто нужно вымесить не крутое, мягкое и не липкое.Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40.

 

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-10 частей.

 

Каждую часть теста тонко раскатайте. Чтобы скалка не прилипала к тесту, подпыливайте тесто мукой. 

 

С помощью тарелки вырежьте круглую лепешку.

 

Выложите начинку (картофельное пюре с жареным луком) на лепешку и равномерно распределите по всей поверхности, оставляя края пустыми.

 

Сверху положите еще одну лепешку, хорошо защипните края. Сверху в нескольких местах лепешку можно проколоть, чтобы при обжаривании лепешка с начинкой сильно не надувалась.

 

(Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек с начинкой, диаметром 16 см.)

 

№7

 

Обжарьте лепешки из дрожжевого теста с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне.

 

 

Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Лепешки с начинкой, жаренные на сковороде, готовы. Можно их разрезать на 4 части. Подавать лепешки теплыми.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх