Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.
Дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки | ||
Сахар - 1 ч. л. | ||
Соль - 0,5 ч. л. | ||
Вода - 200 мл | ||
Мука - 320-350 г | ||
Масло сливочное - 20 г | ||
Начинка для лепешек (например, картофельное пюре с жареным луком) |
Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплой водой (35-37 градусов). Постепенно добавляйте муку и замешивайте теста. Тесто нужно вымесить не крутое, мягкое и не липкое.Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-10 частей.
Каждую часть теста тонко раскатайте. Чтобы скалка не прилипала к тесту, подпыливайте тесто мукой.
С помощью тарелки вырежьте круглую лепешку.
Выложите начинку (картофельное пюре с жареным луком) на лепешку и равномерно распределите по всей поверхности, оставляя края пустыми.
Сверху положите еще одну лепешку, хорошо защипните края. Сверху в нескольких местах лепешку можно проколоть, чтобы при обжаривании лепешка с начинкой сильно не надувалась.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек с начинкой, диаметром 16 см.)
№7
Обжарьте лепешки из дрожжевого теста с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне.
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Лепешки с начинкой, жаренные на сковороде, готовы. Можно их разрезать на 4 части. Подавать лепешки теплыми.Приятного аппетита!
Свежие комментарии