На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рагу из свинины с овощами и чечевицей - питает, согревает, утешает

Всем бодрой среды, друзья! Сегодня у нас в ноябрьском меню сытное, ароматное, по-домашнему вкусное блюдо - рагу из свинины с овощами и чечевицей. Очень подходит такое рагу для "смутного" ноябрьского времени -питает, согревает, утешает.

2018-10-30-16-39-54 (700x525, 457Kb)

 

 

Свинина для тушения - 500 г,

чечевица - стакан,

тыква  - 250-300 г,

баклажан  - 1 шт.

,

лук репчатый - 1 шт.,

томат-паста - ст.л.,

соль, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло для жарки.

 

Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Выкладываем туда кубики свинины и быстро обжариваем со всех сторон.

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Последовательно закладываем в сотейник к свинине нашинкованную луковицу, 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

тыкву кубиками, 

баклажан, порезанный произвольными ломтиками,

томат.

Каждый раз, после добавления очередной порции овощей, содержимое сотейника перемешиваем и обжариваем с минуту. Засыпаем в сотейник чечевицу

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

и заливаем ее 1,5 стаканами воды. 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Теперь ничего больше не мешаем! Вода должна чуть-чуть покрывать наше будущее рагу. Солим, добавляем лавровый лист и оставляем рагу томиться на тихом огне до готовности чечевицы 30-40 минут. В конце тушения заправляем рагу измельченным чесноком, 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

перемешиваем. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх