На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Творожные пончики

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 



Пончики навевают у меня воспоминания о детстве. Когда я была маленькой девочкой, моя мама часто их готовила. Теперь, увидев домашний творог у себя в холодильнике, не удержалась, чтобы не использовать его в рецепте пончиков. В результате они получились не хуже, чем те, что я ела раньше. Золотистые хрустящие снаружи и пушистые и нежные внутри – эти творожные пончики стали превосходным вариантом для перекуса. Их можно подавать и как домашний десерт.

На самом деле, я стараюсь избегать жареных продуктов в еде настолько, насколько могу. И это связано не только с заботой о своем здоровье, а потому, что я не очень люблю возиться с жаркой. Тем не менее, это рецепт того стоит. Весь процесс приготовления – от замешивания теста и до того, как на тарелке выросла горка из золотистых пончиков – занял всего 20 минут. Вы и Ваши родные или друзья не будите долго на них смотреть, потому что невозможно устоять, чтобы не попробовать их поскорее!
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить творожные пончики, понадобятся такие продукты:
 
— 500 граммов творога
— 3 яйца
— ¾ стакана сахара
— 2 чайные ложки ванили
— ½ чайной ложки соли
— 1,5 стакана муки
— 1 чайная ложка соды
— 2 литра растительного масла
— сахарная пудра, чтобы посыпать пончики сверху
 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 
Инструкция по приготовлению:
 
Вначале налила масло в кастрюлю с толстым дном. Влила в нее масло и нагрела до 190 градусов.
 
Между тем, смешала творог, яйца, сахар, ваниль и соль в кухонном комбайне.
 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 
В отдельной миске смешала муку и соду, погашенную уксусом. Добавила эту смесь в тесто и перемешала при помощи кухонного комбайна до однородной массы.
 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 
Используя две чайные ложки, сформировала небольшой шарик: взяла одной ложкой немного теста, другой вынимала его из первой и так повторяла несколько раз, пока не образовался овальный комочек. Затем опускала его в разогретое масло.
 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 
Убедитесь, что температура масла, после добавления в него шариков теста, составляет около 175 градусов. Если масло будет горячее, то пончики его слишком много впитают – снаружи они быстро станут подгорать, а внутри останутся сыроватыми.
 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 


 
Вынула готовые румяные пончики и положила их в бумажный пакет, чтобы убрать лишнее масло. для этого можно использовать и бумажное полотенце. Жарила творожные пончики частями, пока не закончилось все тесто.
 
Готовые остывшие творожные пончики посыпала сахарной пудрой. Они отлично подходят как угощение к чаю. Я же очень люблю их с молоком.
 
Приятного аппетита!

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 

 

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Картина дня

наверх