На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пикантная маринованная капуста "Универсальная"!

3925073_2142009_48445nothumb500 (500x433, 149Kb)
 
Этот рецепт знаю более 30 лет, ему научил меня сосед, когда жили в Ош (Кыргызстан). Сосед был прапорщик, украинец. Тогда, конечно, не добавляли соевый соус, это уже сейчас я стала вносить свои коррективы по вкусу. Делала эту капусту обычно ведро и хранила зимой на веранде. Даже в борщ понемногу добавляла, был очень пикантный вкус, всем нравился.  
 
 
Время приготовления: 15 минут 
Количество порций: 8 
 
 
Ингредиенты для "Капуста маринованная "Универсальная"":
 
Соевый соус (ТМ Киккоман "Вок соус для жарки") — 4 ст. л. 
Капуста белокочанная — 1 кг 
Морковь — 200 г 
Перец болгарский (красный) — 200 г 
Перец красный жгучий — 10 г 
Уксус (9%) — 2 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Чеснок — 2 зуб. 
Кориандр — 2 ч. л. 
Петрушка (или кинза) 
Масло растительное 
 
Как приготовить:
 
Берём капусту поздних сортов и режем тонко соломкой. Слегка перетираем с солью. Не пересолите!
 
3925073_2142002_38326640x480 (640x424, 160Kb)
 
  Добавляем порезанную или тёртую тонкой соломкой морковь и красный болгарский перец. Их количество должно составлять по 10% от массы капусты. Кладём мелкопорезанный жгучий перец и выдавливаем чеснок. 
 
3925073_2142004_97031640x480 (640x424, 172Kb)
 
  Добавляем соевый соус. В данном случае можете брать любой соевый соус ТМ "Киккоман" с добавлением сахара. Мне нравится соус для "Вок", хотя он и для жарки, но здесь очень подходит по вкусу. 
 
3925073_2142005_78743640x480 (640x424, 188Kb)
 
  Добавляем уксус и зёрна кориандра, я предпочитаю целые. Перемешиваем. 
 
3925073_2142006_84539640x480 (640x424, 193Kb)
 
  Кладём мелкорубленную зелень петрушки или кинзы, что более предпочитаете. Перемешиваем, ставим в холодное место на сутки мариноваться. Хотя, эта капуста, чем дольше стоит, тем вкуснее, так как начинается процесс брожения, начинает подкисать. 
 
3925073_2142007_21585640x480 (640x424, 192Kb)
 
  Готовую капусту подаём с растительным маслом. 
 
3925073_2142008_99836640x480 (640x602, 232Kb)
 
3925073_2142010_58254nothumb500 (500x599, 137Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: мисс
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх