На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыба, тушенная в сметане с овощами

 

Так выглядит рыба в сметане с овощами

На этой страничке мы будем готовить рыбу тушенную в сметане с овощами, к рецепту прилагаются красочные фото.
Рыба получается очень вкусной. С рыбой и овощами хорошо сочетаются грибы, так что квартет из рыбы овощей сметаны и грибов создает прекраснейшее блюдо.
Лучший вариант этого блюда с сушеными или свежими белыми грибами, но и шампиньоны то же на вкус хорошо.


Рыбу можно использовать разную. К этому блюду подойдет и судак, и окунь, и хек в прочем любая рыба, где меньше костей...

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:

  1. Рыба (использовалась нототения) 1кг.
  2. Лук 1 - 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Вода 100 - 150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Мука 50 гр.
  9. Растительное масло 50 - 100гр.

Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.

Вот так подготовили рыбу

Нарезаем лук, морковку трем на терке.

Подготовили лук и морковку

Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.

Подготавливаем грибы

Рыбу обваливаем в муке.

Рыбу обваляли в муке

И слегка обжариваем на растительном масле.

Слегка обжаренная рыба

На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку.
Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.

Пассированные (обжаренные) овощи

Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.

Рыбу с овощами слаживаем в кастрюлю

Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл.
Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино.

Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.

Рыбу с овощами заливаем сметаной и водой с грибов

Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.

Рыба, тушенная с овощами в сметане с грибами

источник

наверх