На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные обрезочки - по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка

"Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.


1.
483071 (700x511, 277Kb)

 
 
Температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
 
Ингридиенты:
 
Грудка куриная — 600 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл
Сливки — 100-150 мл
Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
Соль (и кайенский перец)
 
 
 
Начинаем готовить:
 
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

442523 (700x466, 250Kb)
Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)
 
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
442524 (700x466, 218Kb)
 
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.
 

442525 (700x466, 233Kb)
 
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.
 
442526 (700x466, 173Kb)
Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

442527 (700x466, 183Kb)

 
 
Добавить цедру апельсина.
442534 (700x466, 178Kb)
 
Соль и щепотку кайенского перца.

442535 (700x466, 204Kb) 

 
 
 
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.
 
442536 (700x466, 227Kb)
Подавать с рисом. Быстро и вкусно.
483071 (700x511, 277Kb)
Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх