На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

Украшение блюд — настоящее искусство!

Если вы хотите  придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам. В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями.

э

Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет. Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа.

Но даже если вы делаете  это впервые, шансов на успех много! На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе. Вооружитесь  острым ножом и приготовьтесь  создать шедевр!

1. Из лука можно сделать водную лилию.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

2. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

3. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

4. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

5. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

6. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

7. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

8. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

9. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

10. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

11. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни.

Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирай овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше.

Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей. Удачи!

 

Источник

 

наверх