На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!

Моя бабушка была из Венгрии, она научила меня готовить настоящие венгерские голубцы. Я могу наслаждаться всю свою жизнь этими замечательными и вкусными блюдами. Бабушкина кухня всегда пахла невероятно! Всегда было что-то потрясающее!
Рецепты голубцов могут варьироваться в зависимости от происхождения, польская версия обычно содержит мясо и рис, украинская версия – только рис, а венгерская – рис с кукурузной крупой и каким-либо мясом. Я использую бекон для лучшего вкуса, но вы можете использовать комбинированный фарш (говядину со свининой).

Настоящие венгерские голубцы

Ингредиенты для голубцов по-венгерски:

  • Капуста – одна средняя головка
  • Рис – 1 стакан
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Бекон – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Смалец – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сладкая красная паприка – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый, вегета – по вкусу

Приготовление голубцов по-венгерски:

Снять верхние листья с капусты и вырезать кочерыжку.

Снять верхние листья с капусты

Отправить капусту в кипящую воду и несколько раз ее перевернуть.

Отправить капусту в кипящую воду

Варить до тех пор, пока листья сами не станут отходить от головы. Листья выбрать в глубокую миску и накрыть крышкой.

Варить до тех пор, пока листья сами не станут отходить от головы

Срезать у каждого листика плодоножку.

Срезать у каждого листика плодоножку

Срезать у каждого листика плодоножку

Далее разорвать лист пополам как указано на фото.

разорвать лист пополам

Получаются две небольшие половинки.

Если лист очень большой, то половинку разрезать еще пополам.

Получаются две небольшие половинки

Смешать в миску рисовую и кукурузную крупы, вымыть.

Смешать в миску рисовую и кукурузную крупы

Очистить лук, измельчить, нарезать кубиком бекон. Разогреть сковороду, добавить смалец. Когда смалец растопится добавить лук, обжарить до прозрачности, всыпать бекон и жарить минуту, помешивая.

Очистить лук, измельчить, нарезать кубиком бекон

Посолить, добавить вегету, перец черный молотый и сладкий молотый. Зажарку отправить к рису с кукурузной крупой. Тщательно перемешать, если нужно добавить еще специи.

всыпать бекон и жарить

В руку взять капустный лист, выложить немного начинки.

выложить немного начинки

Закрутить голубец как на фото.

Сильно не сжимать голубцы.

Запечатать верх.

Запечатать верх

Запечатать верх

Влить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить на дно несколько листиков капусты, укладывать голубцы слоями один возле другого.

выложить на дно несколько листиков капусты

Накрыть последние голубцы листьями капусты.

Накрыть последние голубцы листьями капусты

Положить тарелку чуть меньше диаметра кастрюли, залить кипяченой водой выше тарелки и поставить кружку с водой (гнет).

поставить кружку с водой

Когда вода закипит, варить 50-60 минут на среднем огне. В конце приготовления, выключить огонь, выбрать кружку с тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце. Выстоять в таком виде голубцы около часа. Подавать со сметаной.

Настоящие венгерские голубцы

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх