На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как приготовить скумбрию, чтобы по вкусу она была как дорогая осетрина - делюсь бесподобным рецетом!

Screen Shot 02-05-22 at 01.40 AM (700x478, 555Kb)

Нашла интересный рецепт приготовления скумбрии. В результате которого получается рыбка просто шикарная, очень вкусная и даже чем-то похожа на настоящую осетрину. Даже гости, которых я угощала скумбрией не догадались, что это скумбрия.
 
Ингредиенты
 
Скумбрия свежемороженая - 2 - 3 штуки (можно больше);
Вода - примерно один литр;
Масло растительное (без запаха) - 150 мл;
Соль - 80 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Уксус 9%-ный - 90 миллилитров;
Черный перец горошками - 10 штук;
Лавровый лист - 2 штуки.
 
Так ж можно добавить горчицу в семенах и семена гвоздики.
 
Как готовить
 
У меня на канале на юту есть подробное видео приготовления скумбрии под осетрину:
 
 
А теперь описание процесса:
 
1. Начать нужно с приготовления рассола. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец, специи. Остудить до комнатной температуры. 
 
2. Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками (толщина 1 - 1,5 см) и переложить в остывший рассол. Оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре. 
 
3. Затем рассол слить, и залить рыбу маслом. Убрать в холодильник на ас. 
 
***
 
Именно благодаря тому, что рыба постоит в масле, вкус дешевой скумбрии получается, как у дорогой благородной осетрины.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх