Нашла интересный рецепт приготовления скумбрии. В результате которого получается рыбка просто шикарная, очень вкусная и даже чем-то похожа на настоящую осетрину. Даже гости, которых я угощала скумбрией не догадались, что это скумбрия.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 2 - 3 штуки (можно больше);
Вода - примерно один литр;
Масло растительное (без запаха) - 150 мл;
Соль - 80 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Уксус 9%-ный - 90 миллилитров;
Черный перец горошками - 10 штук;
Лавровый лист - 2 штуки.
Так ж можно добавить горчицу в семенах и семена гвоздики.
Как готовить
У меня на канале на юту есть подробное видео приготовления скумбрии под осетрину:
А теперь описание процесса:
1. Начать нужно с приготовления рассола. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец, специи. Остудить до комнатной температуры.
2. Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками (толщина 1 - 1,5 см) и переложить в остывший рассол. Оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре.
3. Затем рассол слить, и залить рыбу маслом. Убрать в холодильник на ас.
***
Именно благодаря тому, что рыба постоит в масле, вкус дешевой скумбрии получается, как у дорогой благородной осетрины.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии