Абрикосовый соус к мясу, рыбе, к различным овощам.
Продукты: 1 кг. абрикос (лучше диких абрикос, так называемые "жердёлы", не покупать турецкие), специи: горький перец молотый, душистый перец молотый, мускат орех молотый,лук репчатый- 300гр, чеснок 50гр, соль, сахар, уксус 6% - 1ст. ложка.
Ход работы: из абрикос удалить косточки, приготовить пюре ( можно пропустить через соковыжималку или взбить блендером, и т.
п.), порезать очень мелко лук и чеснок, добавить в абрикосовое пюре, поставить на огонь, варить 30 мин., на медленном огне, в процессе варки добавить соль, сахар и специи по вкусу, под конец варки добавить уксус. Вкус кисло-сладкий. (Немного похожий соус продается в "Макдональсе", такие соусы можно готовить из яблок, алычи, клюквы, сливы и т.д., можно заготавливать в прок)
Свежие комментарии