На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус к мясу, рыбе, к  различным овощам.

 Продукты: 1 кг. абрикос (лучше диких абрикос, так называемые "жердёлы", не покупать турецкие), специи: горький перец молотый, душистый перец молотый, мускат орех молотый,лук репчатый- 300гр, чеснок 50гр, соль, сахар, уксус 6% - 1ст. ложка.

Ход работы: из абрикос удалить косточки, приготовить пюре ( можно пропустить через соковыжималку или взбить  блендером, и т.

п.), порезать очень мелко лук и чеснок, добавить в абрикосовое пюре, поставить на огонь,  варить 30 мин., на медленном огне, в процессе варки добавить соль, сахар и специи по вкусу, под конец варки добавить уксус. Вкус кисло-сладкий. (Немного похожий соус продается в "Макдональсе", такие соусы можно готовить из яблок, алычи, клюквы, сливы и т.д., можно заготавливать в прок)

наверх