На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

3 лайфхака со свеклой

Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?

Как быстро сварить свеклу.

Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду.
Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.
Ещё один способ: уложить свеклу в пакет, налить пару ложек воды, завязать и готовить в микроволновке — те же 10 минут.
Чтобы борщ был ярко-красным Если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому надо уложить тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу класть зелень, перемешивать и выключать.
Если вы делаете «вредные» борщи с поджаркой, то обжариваем свеклу, добавляем лук и морковь, тоже обжариваем, и тушим с бульоном и томатной пастой, но наливаем пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет.

Как не дать винегрету стать «красным».

Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом — оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.

Такие простые хитрости!
Ссылка на первоисточник
наверх