Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?
Ещё один способ: уложить свеклу в пакет, налить пару ложек воды, завязать и готовить в микроволновке — те же 10 минут.
Чтобы борщ был ярко-красным Если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому надо уложить тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу класть зелень, перемешивать и выключать.
Если вы делаете «вредные» борщи с поджаркой, то обжариваем свеклу, добавляем лук и морковь, тоже обжариваем, и тушим с бульоном и томатной пастой, но наливаем пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет.


Такие простые хитрости!

Как быстро сварить свеклу.
Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.Ещё один способ: уложить свеклу в пакет, налить пару ложек воды, завязать и готовить в микроволновке — те же 10 минут.
Чтобы борщ был ярко-красным Если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому надо уложить тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу класть зелень, перемешивать и выключать.
Если вы делаете «вредные» борщи с поджаркой, то обжариваем свеклу, добавляем лук и морковь, тоже обжариваем, и тушим с бульоном и томатной пастой, но наливаем пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет.

Как не дать винегрету стать «красным».
Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом — оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.
Такие простые хитрости!
Свежие комментарии