На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица на соли

Курица на соли
Познакомившись с этим рецептом, стала делать курицу только так. Весь секрет в способе приготовления. Курица получается очень сочной, даже мясо грудки! Кожа на ней получается тонкой-тонкой и хрустящей. Вообще, я не ем обычно куриную кожу, но здесь она получается совершенно без жира и даже вкусной!
Так в чем секрет? В соли!
Очень важно соблюдать все тонкости приготовления, описанные в рецепте, тогда вы в духовке получите "соляную сауну", которая высушит кожу на курице, весь жир из нее уйдет, она как бы обтянет курицу и не даст ее сокам испаряться и получится очень сочное мясо! Не бойтесь количества соли, оно нужно для создания "сауны", курица возьмет столько, сколько надо.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • соль 1 пачка

Способ приготовления

  • Тушку крицы промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами
  • В форму с бортиками высыпать 1 пачку соли и разровнять по дну формы
  • Курицу выложить грудкой вверх на соль
  • Запекать в духовке при 200 градусах 2 часа (время на курицу массой 2 кг.

    Духовку во время приготовления не открывать!

    В конце на 5 минут я включила режим гриль, но можно этого не делать.
Ссылка на первоисточник
наверх