Спассеровать мелко нарезанный лук 1 небольшой, 1 среднюю нарезанную мелко морковь,2 зубчика чеснока мелко нарезанного, добавить 1-2 нарезанных кубиками картофелины, 200-300 грамм красной промытой чечевицы-все это залить водой, или бульоном так, чтобы жидкость была выше основной массы на 3-4 см.Оставить варить, пока чечевица не разварится.
обычно это минут 20-35. Полученную массу пропустить через бленндер, чтобы получился крем-суп.Разбавить бульоном или водой до нужной консистенции, и снова прогреть до закипания. Подавать с сухариками и долькой лимона.Чечевичный суп
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии