Все привыкли ругать фастфуд… но фастфуд фастфуду рознь! Рецепт Bánh mì от Джейми – с итальянскими акцентами, хотя это вьетнамский фастфуд.
Продукты на 2 порции
- 2 куриные ножки без кожи и костей
- 2 очищенных зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. семян кориандра
- оливковое масло
- 1/2 лимона, нарезать тонкими ломтиками
- 2 небольших багета
- пучок рукколы
- пучок мятных листьев
- 1 маленький чили, нарезать тонкими колечками
- свекла
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- 200 г куриной печени – зачистить и нарезать крупными кусками
- 2 зубчика чеснока – очистить и мелко нарезать
- пара веточек розмарина, листики снять
- 1/2 бокала шерри
Мастер-класс Джейми Оливера Фастфуд интернационально – Bánh mì по-тоскански
- Подготовленное куриное мясо нарезать крупными кусками и смешать с чесноком, орегано, кориандром, оливковым маслом, солью и перцем. Мариновать ночь.
- Свеклу смешать с солью (по вкусу) и лимонным соком. Оставить мариноваться.
- Мясо вынуть из маринада и нанизать на шпажки поочередно с лимонными дольками.
- Оливковое масло хорошо нагреть.
- Обжарить со всех сторон печень, чеснок и розмарин.
- Влить шерри.
- Прокипятить 1 минуту и снять с огня.
- Приправить и мелко изрубить ножом.
- Сковородку-гриль нагреть на среднем огне.
- Багеты разрезать вдоль. Поджарить на сковородке.
- Мясо обжарить на этой же сковородке.
- “Собрать” Bánh mì -
- - одну из сторон каждого багета смазать паштетом, положить свеклу, 2 шпажки с мясом, рукколу, мяту и чили, накрыть второй половиной багета.
Свежие комментарии