На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Зразы "Птичье молоко"

 

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;)

Зразы из говядины

После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты на 10 небольших зраз:

Для фарша*

— 350 г говядины (филе)
— 2 больших зубчика чеснока
— 1/3 стакана овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— смесь перцев
— соль

*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности!
Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.

Для начинки

— 60 г сыра твёрдого сорта
— 1 варёное яйцо
— 30 г сливочного масла
— смесь перцев
— соль

Для кляра

— 60 мл молока
— 1 мелкое яйцо
— 1/3 стакана муки
— соль

Ход работы:

Приготовление фарша

Мясо промыла прохладной водой.

Зразы мясные

Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.

Зразы мясные

Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Зразы

Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.

Зразы

Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.

Зразы

Приготовление начинки

Сыр пустила на мелкую тёрку.

Зразы

Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.

Зразы

Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.

Зразы

Приготовление кляра

В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.

Зразы

Сборка

Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начики — это примерно по чайной ложке с горкой.


Зразы

Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.

Зразы

Окунула с обеих сторон в кляр.

Зразы

Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Зразы

Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.

Зразы

Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку. 

Зразы

Извлекла форму минут через 15-20.

Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина)) 

Зразы Птичье молоко
наверх