На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Украинская кухня. Котлета по-киевски

Украинская кухня. Котлета по-киевски.
 

Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .


Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Косточки зачищаем .

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях.

Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .

Сервируется как правило с жаренной картошкой . Осторожно разрезайте её., масло может забрызгнуть вам одежду.

Украинская кухня. Котлета по-киевски.

Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu

источник

наверх