На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченный картофель в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель в духовке пошаговый рецепт с фото
Самый распространенный и простой гарнир в нашей стране - это картофель. Мы можем сделать из него и пюре, и пожарить картофель, и отварить. Вариантов приготовления картофеля очень много, сегодня мы готовим печеный картофель в духовом шкафу с розмарином и чесноком.

Ингредиенты посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ
1. Картофель 4 штуки
2. Розмарин 1 веточка
3. Оливковое масло Iberica Extra Virgin 3 ст.
ложки
4. Соль, перец по вкусу
5. Чеснок 1 зубчик

Шаг 1

Первым шагом тщательно моем картофель и отвариваем его до полуготовности в кипящей воде, очень важно не переварить картофель, чтобы он не разваливался
Первым шагом тщательно моем картофель и отвариваем его до полуготовности в кипящей воде, очень важно не переварить картофель, чтобы он не разваливался.


Шаг 2

Розмарин моем и нарезаем очень маленькими кусочками
Розмарин моем и нарезаем очень маленькими кусочками.


Шаг 3

Чеснок чистим и измельчаем
Чеснок чистим и измельчаем.


Шаг 4

Делаем заправку для картофеля на основе оливкового масла
Делаем заправку для картофеля на основе оливкового масла .


Шаг 5

Смешиваем оливковое масло с розмарином, солью, перцем и измельченным чесноком
Смешиваем оливковое масло с розмарином, солью, перцем и измельченным чесноком. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 6

Почти готовый картофель нарезаем полосками, но не дорезая до конца, как на фото
Почти готовый картофель нарезаем полосками, но не дорезая до конца, как на фото.


Шаг 7

Смазываем форму оливковым маслом, укладываем картофель плотно друг к другу и наполняем заправкой
Смазываем форму оливковым маслом, укладываем картофель плотно друг к другу и наполняем заправкой.


Шаг 8

Отправляем картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут
Отправляем картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут. Картофель готов.



Шаг 9

Такой картофель отлично сочетается с соусом песто и замечательно послужит вам гарниром к мясу или птице
Такой картофель отлично сочетается с соусом песто и замечательно послужит вам гарниром к мясу или птице. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх