Известный фуд-блогер Дмитрий Ознобишин, ведущий каналы в TikTok и Instagram, потряс воображение домохозяек и кулинаров-любителей рецептом домашнего сала. Для приготовления, отмечает автор, лично он выбирает грудинку, поскольку там есть "и сало, и мяско". Многие, посмотрев видео, признались, что захотели сами приготовить сало по этому же рецепту. "Огонь", "Побежала в магазин за грудинкой", - пишут комментаторы.
Популярный блогер из Казани под ником Шеф Дмитрий вызвал восторг любителей готовить. В одном из своих роликов он раскрыл простой рецепт приготовления домашнего сала в рассоле.
Для рецепта требуется кило грудки свинины, один литр воды, 150 граммов соли, чёрный перец, душистый перец для рассола, а также два лавровых листика, четыре-пять зубчиков чеснока.
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и хорошо поперчить.
В воду всыпать душистый перец, 150 г соли и довести её до кипения.
Затем выложить кусочки сала в контейнер или банку вместе с чесноком и лаврушкой, полить горячим рассолом. Когда всё остынет, убрать в холодильник на четыре дня. Затем слить воду и убрать в морозилку.
Скриншот instagram.com/food_delicous.dk
Простой рецепт сала восхитил кулинаров-любителей. "Побежала в магазин!", "Как быстро и вкусно! Спасибо", "Рецепт - огонь! Делаю так сало уже давно. Только давала остыть рассолу. Теперь попробую залить горячим!", "Спасибо за рецепт, обязательно сделаю", - восторженные подписчики.
Свежие комментарии