Делается он очень просто.
НАЧИНКА:
0,5 КГ-ТВОРОГА,ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО,ДОБАВИТЬ 2-3 ЯЙЦА,САХАР ПО ВКУСУ(НЕ ОЧЕНЬ МНОГО,МОЖНО ПОПРОБВАТЬ),МОЖНО В ТВОРОГ ДОБАВИТЬ ИЗЮМ,ВАНИЛИН,КУРАГУ ИЛИ ОРЕХИ.
ТЕСТО:
0,5КГ. МУКИ И 200Г.СЛИВ. МАСЛА(ИЛИ МАРГАРИН),СОЕДЕНИТЬ(ПОЛУЧИТСЯ КАК ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,РАССЫПЧЕТОЕ),ДОБАВИТЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОДЫ(ГАШ. УКСУСОМ ИЛИ ЛИМОНОМ),0,5 СТАКАНА САХАРНОГО ПЕСКА.
Протвень смазать маслом,разделить тесто на две части и одну часть выложим на протвень(придадим ему форму прямоугольника или круга,кому как нравится),на верх выкладываем творог(распредиляем его по всему тесту),вторую половину теста,выкладываем на вверх(распредиляем по всему творогу).Выпекаем 25 минут,даём постоять 5 минути разрезать на кусочки.
попробуйте очень просто и вкусно.приятного чаепития.
Свежие комментарии