На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Постный торт шоколадно-вишневый

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Шоколад и вишня — идеальное сочетание вкусов. Терпкость и сладость шоколада приятно оттеняет вишневая кислинка. Шоколадный бисквит по этому рецепту – невероятно нежный и сочный, не содержит сливочное масло, яйца и молочные продукты. Крем и сочный вишнёвый соус отлично дополняют картину. Этот рецепт отлично подойдет как для поста, так и для детского праздника.

Он весьма удобен тем, что его можно разбить на этапы: вечером приготовить бисквит, накануне торжества собрать торт и оставить на ночь на пропитку.

Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая. Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара. Варить около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

  • ДЛЯ БИСКВИТА
    мука пшеничная 240 гр
    сахар 175 гр
    сахар ванильный 5 гр
    соль 1/6 ч.л.
    сода 1 ч.л.
    какао-порошок 25 гр
    масло растительное 60 мл
    уксус яблочный 1 ст.л.
    вода 250 мл
    ДЛЯ КРЕМА
    вишня без косточек 250 гр
    вода 350 мл
    сахар 120 гр
    крупа манная 100 гр
    ДЛЯ СОУСА
    вишня без косточек 150 гр
    сахар 30 гр
    крахмал кукурузный 7 гр
    вода 14 гр
  •  
 
 

Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.

 
Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла). Выложить в кольцо первый корж.
Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.
 
 

Затем выложить второй корж, оставшийся крем. Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт. Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.

 
 

По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая. Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус. Варить несколько минут до загустения. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.

 
 

Шоколадно-вишнёвый торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх