На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Отбивные из куриной грудки в "шубке"

 




Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, несложно готовится.

Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса.
Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
 
Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных.  Попробуйте, не пожалеете!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – буквально полчаса.
 
Необходим такой минимум продуктов:


1. Куриная грудка
2. Батон (или любая свежая белая булка)
3. Пара куриных яиц
4. Растительное масло
5. Перец и соль
 

 
С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.
 

 
Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).
 

 
Каждый кусок перчим и солим.
 

 
От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.
 

 
Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.
 

 
Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.

 

 
Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.
 

 
Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.
 

 
Желаю всем приятной и вкусной трапезы!
источник
наверх