На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Гречневые кексы

Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.
 
кексы
 
 
Началось все с рецепта Ксении лапши соба, который мне срочно потребовалось исполнить у себя дома. Лапша удалась на славу. Жаль, правда, что кроме меня ее никто из моих не оценил, но они вредные на еду. А я ела с удовольствием, варила и суп, и лапшу делала по-китайски — всё понравилось. Но вот, наверное, ради себя одной я вряд ли опять заморочусь с лапшой, — решила я и отставила гречневую муку в дальний ящик. А зря.
 
И вот однажды, в ожидании гостей, я решила испечь свой любимый пирог. Замешала всё, добавлять муку, а муки-то кот наплакал. Катастрофа!!! Детей оставить не с кем, чтоб до магазина добежать, муж придет не скоро – пропало дело. И вдруг, меня осенило, а не добавить мне мучицы гречневой. Придумано – сделано.
 
С тех пор эти кексы — одни из любимых в нашем доме. А уж они полезнее то будут, чем кексы только из обычной муки, понятное дело. Кстати, погуглив, оказалось, что подобные кексы люди уже пекут давно, но я б никогда не додумалась целенаправленно искать такой рецепт, если б не дело случая и эксперимента, причем очень удачного, я считаю. Поэтому предлагаю всем поэкспериментировать, если вы конечно еще не пекли до этого гречневые кексы.
 
Необходимые ингредиенты:
 

— 1 стакан молока (можно кислого)
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара (можно чуть меньше, если не любите сильно сладко)
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 ст. л. корицы
— 0,5 стакана пшеничной муки
— 1 стакан гречневой муки (чуть больше даже)
— 1 пакетик разрыхлителя (1 ст. л.)
 
Время приготовления: 1 час
 
Ход работы:
 

В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем молоко.
 
кексы
 
Добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
 
кексы
 
кексы


 Высыпаем муку — сначала пшеничную, затем гречневую (постепенно до нужной консистенции). Итоговая консистенция должна быть как у густой сметаны.
 
кексы
 
кексы
 
кексы
 
Не забудьте в самом конце добавить корицу и разрыхлитель.

кексы
 
Хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, заполнив их на две трети, чтоб было куда кексам еще подняться.
 
кексы
 
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Впрочем, эта выпечка не привередлива, градус может быть и чуть меньше, просто дольше будет печься. Идеально подходит для обладателей старинных газовых плит. Главное, не открывайте духовку до появления в доме запаха выпечки.

кексы


Полезные и вкусные кексы готовы. Дополняйте их чем хотите, оформляйте как угодно. Они в любом виде будут необычайно вкусны. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх