На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыба на гриле с цитрусами

 

Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедрой. Получилось чудесно!
 Рыба с цитрусами
К рыбе идеально подходит домашний майонез на основе лимонного сока. Чтобы он не был обыденным, в него можно добавлять какие-то новые ингредиенты.
В этот раз я решила совместить майонез с другим цитрусом – апельсином, добавив в соус цедру. А чтобы соус перекликался вкусовыми нотками с рыбой, замариновала ее в апельсиновом соке. Моя семья это оценила )
 
Ингредиенты:
 
— Рыба (у меня порционные кусочки пеленгаса) – 6 кусочков
— Апельсин – 1 шт.
— Яйца – 2 шт. (надо 1 целое яйцо и 1 желток)
— Лимонный сок
— Растительное масло
— Соль и перец по вкусу

Рыба с цитрусами 
 Приготовление:
 
С апельсина снимаю цедру. Я это делаю при помощи обычной терки.
 
Рыба с цитрусами
 
Выдавливаю апельсиновый сок. Я никак не разживусь соковыжималкой для цитрусовых, делаю это при помощи ложки.

Рыба с цитрусами  
Рыбу заливаю апельсиновым соком, добавляю соль и оставляю мариноваться на час. Периодически помешиваю, чтобы вся пропиталась соком.
 
Рыба с цитрусами
 
Для приготовления соуса беру 1 яйцо целое, а от второго только желток. Выливаю яйца в стакан блендера.

Рыба с цитрусами  
Добавляю оливковое масло. Я взяла нерафинированное оливковое. Так как оно чересчур резкое, добавила обычное рафинированное подсолнечное, чтобы сделать вкус мягче и более нейтральный.

Рыба с цитрусами  
Взбиваю блендером масло и яйца. Масло наливаю «на глаз», от его количества зависит густота.  На 1 яйцо и 1 желток уходит примерно 150-200 мл. Понемногу вливаю лимонный сок, добавляю соль и перец.

 
Рыба с цитрусами
 
Когда все ингредиенты смешаются и майонез станет нужной консистенции, добавляю большую часть цедры апельсина. Остальную использую в качестве декора.

Рыба с цитрусами  
Когда рыба промаринуется, жарю ее на сковородке для гриля, чтобы получить аппетитные полосочки.
 
Рыба с цитрусами
 
Когда рыбка прожарится, выкладываю на тарелку. Поливаю получившимся майонезом, а тарелку украшаю цедрой.  

Рыба с цитрусами  
Вот так празднично и необычно я приготовила рыбу на ужин! Всем рекомендую )
наверх