На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Торт очень легок в приготовлении, думаю вам он понравится!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 70 грамм
  • киви, 4 штук
  • банан, 2 штук
  • йогурт, 500 мл
  • сахар, 70 грамм
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • желатин, 4 ч. л.
  • вода, 0,5 стак.
  • киви, 2 штук
  • миндаль, 40 грамм

Способ приготовления

  • Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло ( если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане).
  • Перемешать все в однородную массу.
  • Разьемную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минут на 30.
  • Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
  • Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
  • Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
  • В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
  • На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
  • Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

    Приятного аппетита!!!!
Ссылка на первоисточник
наверх