Понадобится.
Для теста:
200 мл воды
120 гр сливочного масла
150 гр муки
щепотка соли
ванилин
6 яиц
Для крема:
300мл сливок 32-35% жирности
200грамм сметаны 20% жирности
4-5 слоловых ложек сахара
Для начинки:
Свежие ягоды или консервированные ягоды и фрукты.
Приготовление.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью. Помешивать до полного растворения масла.
Всыпать сразу всю муку, снять кастрюлю с огня и быстро тщательно перемешать. Снова поставить на огонь и помешивать, пока тесто не отстанет от стен кастрюли (станет гладким и однородным).
Остудить тесто. Добавить ванилин. Вбить в тесто яйца по одному, добавляя каждое следующее только тогда, когда предыдущее тщательно вымешано. Рекомендую дать тесту немногу отстояться. Оно немного загустеет и будет более удобным в дальнейшей работе.
Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц. На листе пернаментной бумаги нарисовать желаемую форму. Сначала отсадить тесто по периметру и середину заполнить в виде сетки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовые коржи остудить. Приготовить крем: у меня сливки + сметана + сахар.
Укладываем корж. Отверстия в коржах заполняем ягодами-фруктами. Покрываем корж кремом. И так каждый корж.
Вот такой разрезик.
Свежие комментарии