На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Круассаны с черной малиной на пару

 

круассаны рецепт

Что-то давненько я не пекла на пару. Вот сегодня я решила исправиться и снова опробовать рецепт приготовления круассанов на пару. В качестве основы я взяла медовое тесто на кефире, а начинку выбрала для многих необычную — черную малину.

Черная малина, или кумберленд, ничего общего с ежевикой не имеет, да и по вкусу это совсем разные ягоды.
Если присмотреться, то можно найти много отличий и во внешнем виде этих ягод. У нас кумберленд растет уже лет десять, а впервые я ее попробовала около 15 лет тому у своей будущей свекрови.

Помню, первые впечатления были смешанные. Это был микс восторга и удивления. С тех пор я влюбилась в эту ягоду и всем рекомендую посадить у себя дома несколько кустиков черной малины. Она хоть и чрезвычайно колючая, но очень полезная и безумно вкусная.

Чтобы приготовить паровые круассаны с черной малиной, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. жидкого меда
— 60 мл кефира
— 1 ч.л. пищевой соды (без верха)
— 2 мультистакана муки (объемом 160 мл)
— 1 стакан черной малины
— 4 ч.л. сахара для посыпки теста

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Для начала приготовим медовое тесто на кефире. Для этого смешиваем яйца с сахаром, медом и кефиром (можно заменить простоквашей). Медовую массу перемешиваем и отправляем на водяную баню и доводим ее до легкой густоты.
круассаны рецепт

Как только медовая масса начнет густеть, снимаем ее с огня и добавляем в нее пищевую соду.
круассаны рецепт

Сразу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
круассаны рецепт

Тесто раскатываем до толщины менее 0,5 см в круг и нарезаем его на 4 сегмента.

круассаны рецепт

Каждый кусочек теста присыпаем чайной ложкой сахара.
круассаны рецепт

На тесто с сахаром выкладываем ягоды.
круассаны рецепт

Тесто с двух сторон подгибаем, заворачиваем круассаны.
круассаны рецепт

Выкладываем круассаны с черной малиной в корзину для приготовления на пару. В чашу наливаем 3 стакана воды. Чашу отправляем в мультю, туда же отправляем корзину с круассанами. Мультиварку включаем на программу «На пару» на 40 минут. Время в моей мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания.
круассаны рецепт

После приготовления круассаны с ягодами смазываем сгущенкой и присыпаем орехами.
круассаны рецепт

Подаем круассаны с черной малиной в теплом или холодном виде.
круассаны рецепт

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх