На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Авторская идея - домашняя самса без заморочек, слоеная и хрустящая!

Screen Shot 01-26-22 at 03.01 PM (700x404, 455Kb)

Для приготовления самсы используется слоеное тесто. Я иногда замешиваю его сама, а иногда, упрощаю себе задачу, и покупаю в магазине готовый продукт. 

В таком случае выпечка получается не менее ароматной, нежной, сытной. По виду, это те же пирожки с мясом, но есть у самсы свои особенности. Начинка готовится по-особенному рецепту.
 
 
Вариантов приготовления начинки очень много - можно добавить картофель, сыр, чечевицу. Я предлагаю приготовить ее самсу с сыром, луком, мясом, яйцом. В качестве фарша использую перекрученную говядину.
 
Список продуктов:
 
· говяжий фарш 500 гр.;
· лук 1 шт.;
· соль 0.8 ст.л.;
· кумин 1 ч.л.;
· перец 1/4 ч.л.;
· отварной яйцо 1 шт.;
· сыр 30гр;
· куриный желток;
· готовое слоеное тесто.
 
Как приготовить самсу по новому рецепту:
 
Так как тесто у меня уже готовое, я просто выкладываю его на стол, вынимая из упаковки. Пусть оно немного растает и можно будет формировать самсу. Но я время не теряю, займусь начинкой.
 
В отдельную тарелку натираем твердый сыр на крупной терке. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем и также натираем их на терке, как сыр. Перемешиваем вместе.
 
Перекручиваем мясо и лук в мясорубке (или я часто покупаю уже готовый фарш). Солим и перчим.
 
Отбиваем фарш несколько раз.
 
Формируем плоскую лепешку размер примерно, как ладонь. Выкладываем по центру нее яйца и сыр. 
 
Формируем небольшой мясной шарик с начинкой.
 
Когда все шарики готовы, раскатываем из слоеного теста большой круглый пласт. Разрезаем его на примерно равные по размеру треугольники. Выкладываем на каждый из них по шарику и заворачиваем в тесто.
 
Сначала скрепляем края со стороны широкой части треугольника.
 
Взбиваем в отдельной миске куриный желток и смазываем сверху тесто. Отправляем самсу выпекаться на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовим в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.
 
Фоторецепт приготовления самсы:

2.
Screen Shot 01-26-22 at 03.01 PM 001 (700x464, 429Kb)

3.
Screen Shot 01-26-22 at 03.01 PM 002 (700x464, 485Kb)

4.
Screen Shot 01-26-22 at 03.01 PM 003 (700x464, 498Kb)

5.
Screen Shot 01-26-22 at 03.02 PM (700x464, 525Kb)

6.
Screen Shot 01-26-22 at 03.02 PM 001 (700x464, 419Kb)

7.
Screen Shot 01-26-22 at 03.02 PM 002 (700x464, 371Kb)

8.
Screen Shot 01-26-22 at 03.02 PM 003 (700x464, 423Kb)

9.
Screen Shot 01-26-22 at 03.02 PM 004 (700x464, 246Kb)

10.
Screen Shot 01-26-22 at 03.03 PM (700x464, 443Kb)

11.
Screen Shot 01-26-22 at 03.03 PM 001 (700x464, 413Kb)

12.
Screen Shot 01-26-22 at 03.03 PM 002 (700x464, 400Kb)

Тесто будет нежным, рассыпчатым, а начинка сочная и ароматная. Будьте уверены, что эта выпечка не оставляет равнодушным абсолютно никого!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх