Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?
Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Детям очень нравится отгадывать, где какая.
Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!Печенье на желтках
Ингредиенты
- 5 вареных яичных желтков
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г вареного сгущенного молока
- 100 г грецких орехов
Приготовление
- Разомни вилкой вареные яичные желтки.
- Добавь в миску к яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешай до однородности.
- Вылей в миску сметану и насыпь сахар, еще раз перемешай.
- Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто.
- Скатай готовое тесто в шар. Отщипни от него кусочек и разомни в лепешку.
- Выдави небольшое количество вареной сгущенки из кондитерского мешка на заготовку.
- Защипни края и скатай в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повтори с ними ту же процедуру.
- Застели противень пергаментом и выложи печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
- Выпекай 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.
- Печенье из вареных желтков готово, дождись пока остынет и подавай на стол!
В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом.
Приятного аппетита!Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!
Свежие комментарии