На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как приготовить печенье на вареных желтках

Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?

печенье на желтках

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

печенье на желтках без масла

Детям очень нравится отгадывать, где какая.

Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  1. Разомни вилкой вареные яичные желтки.
    печенье на желтках и сметане
  2. Добавь в миску к яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешай до однородности.
    печенье на желтках рецепт
  3. Вылей в миску сметану и насыпь сахар, еще раз перемешай.
    печенье на желтках рецепт
  4. Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто.
    печенье на желтках вареных
  5. Скатай готовое тесто в шар. Отщипни от него кусочек и разомни в лепешку.
  6. Выдави небольшое количество вареной сгущенки из кондитерского мешка на заготовку.
    печенье на желтках и масле
  7. Защипни края и скатай в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повтори с ними ту же процедуру.
    печенье на желтках без сметаны
  8. Застели противень пергаментом и выложи печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
    быстрое печенье на желтках
  9. Выпекай 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.рассыпчатое печенье на вареных желтках
  10. Печенье из вареных желтков готово, дождись пока остынет и подавай на стол!

В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом.

Приятного аппетита!

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!

Ссылка на первоисточник
наверх