На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Трубочки-сигары с овощной начинкой

 

И опять я к вам с лавашем)) Да-да! На этот раз из него я приготовила трубочки-сигары. Это отличный вариант закуски, который хорош и в горячем, и в уже остывшем виде.

Трубочки из лаваша


Когда я готовила такие трубочки первый раз, то начинку собирала из того, что было в холодильнике и на плите. В итоге получилось очень удачное сочетание, которое теперь я использую уже целенаправленно.
..

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 трубочек

Ингредиенты:

— 240 г тонкого лаваша
— 2 луковицы
— 1 небольшой баклажан
— 1 варёная картофелина
— 80 г сыра
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло

Приготовление:

Лук порубила ножом достаточно мелко.

Лук


Баклажан вымыла и порезала сначала кружочками, а потом кубиками. В этот раз я обошлась без «замачивания» в соли, т.к. плод не был горьким.

Баклажаны


На подсолнечном масле сначала спассеровала лук, затем к нему выложила баклажаны, посолила и перемолола смесь перцев. 

Баклажаны с луком


Обжарила до готовности баклажана. Заранее сваренную картошку порезала тоже кубиками. Перемешала.

Овощи


А сыр пустила на крупную тёрку.

Сыр


Дала овощам немного остыть. Добавила к ним сыр. Тщательно перемешала. Начинка готова!

Теперь приступила к формированию трубочек-сигар. Каждый лаваш разрезала на 4 длинных прямоугольника. В этот раз у меня два больших лаваша по 120 г каждый. Но я делала трубочки и из небольших круглых лавашиков — их просто разрезала пополам.

По большому счёту, ни форма, ни вес особого значения не имеют. Важно лишь, чтобы полоски были где-то 10-12 см в ширину. А длина — произвольная. Хочется побольше теста — значит, подлиннее.
Поменьше — соответственно, покороче.

Трубочки


На нижний конец каждого прямоугольника из лаваша выложила 1-1,5 ст.л. начинки. Свернула в плотную трубочку. Проделала это 8 раз. 

На хорошо прогретую с маслом сковороду выложила трубочки. Для большего сходства с сигарами можно немного загнуть уголки.

Трубочки


Обжарила на огне больше среднего, переворачивая 3-4 раза. Степень румянца — по желанию.

Трубочки


Подавать можно горячими, со свежей зеленью. Хотя, в остывшем виде они тоже хороши!

Блюда из лаваша


Трубочки-сигары с такой начинкой я уже делала дважды. Домашним и мне очень понравилось! Подруге тоже. Спросила: «Юль, а как ты делаешь такое тесто?» И была удивлена, что это свёрнутый и обжаренный лаваш… ;)
наверх